, 10 Мая
$ 74,1373
€ 89,5060
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 151 161 947 человек. В России: 4 805 288. В Татарстане: 20 456. В Челнах: 2 374
Еще новости
Подробно


Исполком Челнов запретил устанавливать киоски на остановках

03.02.2021, 07:27

После череды скандалов со сносом киосков на центральных проспектах исполком Набережных Челнов запретил их дальнейшую установку на остановках общественного транспорта. Вносятся изменения в документ, утверждающий порядок размещения нестационарных торговых объектов в городе. Нововведения будут распространяться на договоры, заключенные по итогам новых аукционов.

Так, например, появилась поправка о том, размещение НТО должно обеспечивать свободное передвижение пешеходов и доступ потребителей к объекту, в том числе маломобильных граждан. Павильоны и киоски должны быть оснащены вывесками с фирменным наименованием организации на двух языках, а высота объектов не должна превышать четырех метров.

Дополнен пункт, запрещающий размещать торговые точки на определенных территориях. Под запрет попали остановки, тротуары, участки вблизи рекламных конструкций, 10-метровая зона от границ посадочных площадок, участки под строительство дорог. А также не допускается установка НТО в охранной зоне инженерных сетей, под железнодорожными путепроводами, автомобильными эстакадами, в пяти метрах от пешеходных переходов, в арках, на газонах, цветниках, спортивных, детских площадках и площадках для отдыха, на расстоянии менее 20 метров от окон домов и магазинов, рядом с деревьями и опорами освещения.

Торговый объект можно будет эксплуатировать после согласования его внешнего вида с приемочной комиссией. Без советующего документа исполком будет вправе расторгнуть договор через суд, а сам объект демонтировать.

Также обновлены основания, при которых исполком вправе расторгнуть отношения с арендаторами и сам договор на право размещения НТО.

Как пояснили Chelny-biz.ru в исполкоме, изменения в положение вносятся для приведения ряда пунктов в соответствие с федеральными и республиканскими законами, а также для обеспечения комфортного и безопасного доступа потребителей к нестационарным торговым точкам.

Фото: livejournal.com