Еще новости
Подробно


Айрата Мардеева пригласили на встречу со студентами Урала

13.10.2015, 11:28

Пилот команды «КАМАЗ-мастер» Айрат Мардеев, победитель ралли «Шелковый Путь – 2012» и «Дакар – 2015» встретился со студентами Уральского государственного горного университета. Из Набережных Челнов гонщик добирался своим ходом — на боевом КАМАЗе.

Как сообщает университетский информационный портал, визита Айрата Мардеева в Екатеринбург ждали многие. Некоторые из присутствующих, чтобы пообщаться со знаменитым гонщиком, приехали из других городов. Студенты интересовались впечатлениями о ралли «Дакар – 2015», которое закончилось для команды «КАМАЗ-мастер» безоговорочной победой в классе грузовиков. Также были вопросы по техническим характеристикам болидов, про их систему безопасности и возможные варианты модернизации машин в будущем.

Как выяснилось, каждый КАМАЗ настраивается специально под пилота и даже получает от него ласковое прозвище. Айрат Мардеев называет свою машину «солнышком»:

«Когда застрянем в песках, я её прошу, чтобы не подвела, говорю: «Давай, солнышко, вытягивай нас».

Один из студентов спросил у пилота, бывает ли ему страшно, ведь болиды часто переворачиваются и пролетают несколько десятков метров. Спортсмен ответил, что если пропало чувство страха, нужно уходить из автогонок. 

Комментарии

Оставьте первый комментарий