, 7 Июня
$ 73,2721
€ 88,7545
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 172 624 672 человек. В России: 5 108 129. В Татарстане: 21 604. В Челнах: 2 637
Еще новости
Подробно


Зуев: «Никакого принудительного лишения мусоропроводов не предполагается»

28.01.2021, 11:27

Городские власти не намерены лишать челнинцев привычных мусоропроводов. Об этом заявил сегодня в ходе совещания в мэрии замруководителя исполкома Илья Зуев. Вероятно, это ответ чиновников на реакцию горожан, которые бурно восприняли новость на прошлой неделе.

– В прошлый раз я озвучил информацию, но многие услышали то, что хотели услышать. Никакого принудительного лишения мусоропроводов наших горожан не предполагается и нет таких планов. Не проводятся собрания по отказу от мусоропроводов, здесь причин для беспокойства совершенно нет. Инициатива проведения таких собраний должна исходить, прежде всего, от самих жильцов, если у них есть такая потребность или необходимость. Причин для беспокойства нет, - отметил Зуев.

Напомним, ранее было озвучено, что в Набережных Челнах могут отказаться от мусоропроводов в жилых домах. Информация вызвала большой резонанс. Зуев рассказывал, что такая инициатива поступила от управляющих компаний города и от регионального оператора «Гринта». Отмечалось, что администрация города поддержала предложение, но для его реализации необходимо решение собственников МКД. Также сообщалось, что УК уже начали работу с жителями. В Челнах создано 153 контейнерные площадки, но в основном это касается тех домов, где мусоростволы не были предусмотрены проектом изначально.