, 19 Февраля
$ 73,7755
€ 88,8700
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 110 848 293 человек. В России: 4 139 031. В Татарстане: 17 486. В Челнах: 1 826
Еще новости
Подробно


Ушенин: «КАМАЗ» договорился с горздравом о поставке вакцины на заводы

22.01.2021, 10:59

ПАО «КАМАЗ» условился с горздравом Набережных Челнов о поставке вакцины от коронавируса «Спутник V» на предприятие. Пока же заводчане могут привиться в городских поликлиниках – так же в рамках договоренности. Об этом корпоративной газете рассказал заместитель генерального директора по персоналу и организационному развитию Александр Ушенин.

- Сейчас проводим опрос среди работников и составляем списки желающих сделать прививку, чтобы подать заявку в городское управление здравоохранения и получить необходимое количество вакцины. А пока есть договоренность с горздравом о том, что мы составим и разошлем по заводам график, желающие пройти вакцинацию будут направлены в поликлиники. Город идет нам навстречу, и мы в обязательном порядке привьем всех желающих камазовцев. При необходимости человек может обратиться в свою поликлинику самостоятельно.

Сейчас на автогиганте модернизируют медпункты, чтобы при поступлении вакцины начать прививочную кампанию в соответствии с поручением Рустама Минниханова. Помещения уже скоро будут готовы.

- Мы уже приступили к подготовке здравпунктов к проведению антиковидной профилактической вакцинации, - рассказал Ушенин. - На это потребуется время  - надо обеспечить правильное хранение вакцины (при температуре не выше минус 18 °С), для этого закупаем морозильное оборудование. В заводских медпунктах активно делаем соответствующий ремонт. Полагаю, что на следующей неделе помещения будут готовы, потом мы подадим документы на их лицензирование, как того требует эта деятельность.

К слову, сам топ-менеджер с супругой уже прошли вакцинацию в поликлинике №7, к которой они прикреплены.

Напомним, ранее гендиректор «КАМАЗа» Сергей Когогин попросил президента Татарстана Рустама Минниханова выделить дополнительные дозы препарата «Спутник-V» для работников завода.

Фото: vestikamaza.ru