, 2 Марта
$ 74,0448
€ 89,4461
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 115 035 145 человек. В России: 4 268 215. В Татарстане: 18 082. В Челнах: 1 910
Еще новости
Подробно


Челны стали эпицентром движения в Татарстане против тарифов на ЖКУ

21.01.2021, 08:41

Набережные Челны, бунтующие против тарифов на жилищно-коммунальные услуги, стали эпицентром движения в Татарстане. Инициативная группа берет под свое крыло другие города и района. Так, в автограде создали республиканский telegram-канал «ЖКХ РТ», где присутствуют Казань, Нижнекамский, Альметьевский, Бугульминский, Камско-Устьинский, Менделеевский, Елабужский районы. Внутри каждой ветки люди могут общаться локально – по проблемам своего района.

- Мы начинали вместе с вами этот чат для решения вопроса отопления в Челнах. Очень быстро тема стала шире, а единомышленников прибавлялось с каждым днем все больше. И мы поняли, мы не одни, Челнами и одной темой отопления мы уже не могли ограничиться. Так, с вашей помощью чат стал республиканским, а темы сегодня затрагивают всю систему ЖКХ, - анонсирует канал инициативная группа.

Ранее, напомним, в бунт против тарифов ЖКХ предлагали вовлечь депутатов горсовета. Активисты готовят письмо с широким списком вопросов, который планируют направить местным ведомствам и первым лицам республики. Подробнее о скандале Chelny-biz.ru писал ранее.

Фото: pravdaurfo.ru