, 1 Марта
$ 74,4373
€ 90,3743
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 114 694 360 человек. В России: 4 257 650. В Татарстане: 18 029. В Челнах: 1 907
Еще новости
Подробно


Поселок Кумыс остался без воды - прокуратура предъявила Салахову

20.01.2021, 12:39

Руководитель исполкома Набережных Челнов Фарид Салахов получил представление от прокуратуры из-за замерзшей водонапорной башни в поселке Кумыс. Водоснабжение там было приостановлено 17 января. Сейчас ремонтные службы занимаются обогревом башни. По факту ЧП прошла прокурорская проверка.

В поселке Кумыс 36 жилых домов, из них 18 были подключены к замерзшей башне (другие дома пользуются индивидуальными скважинами). «Челныводоканал» выделил водовозку для обеспечения жителей питьевой водой, она работает по заявкам. Как показала проверка, ранее жителям предлагалась водовозка, но они от нее отказались. Вода из башни используется в поселке в основном для хозяйственных нужд.

– В настоящее время в поселке Кумыс угрозы жизни и здоровью людей нет, жители водой обеспечены, – сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Тем не менее, в соответствии с законодательством, местные власти должны обеспечить водоснабжение горожан. Согласно выводу прокуратуры, исполком города не принял надлежащих мер и не выполнили свою обязанность, нарушив тем самым права жителей. Теперь он должен устранить нарушение. Башня, добавим, находится в муниципальной собственности, в последний раз, как выяснили специалисты, ее капитально ремонтировали в декабре 2017 года.