12:46, 24 Апреля
Еще новости
Подробно


Исполком начал изымать земли: первый на вылет – «Строй-капитал»

07.10.2015, 16:51

Исполком Набережных Челнов начал изымать земли. Первой «ласточкой» стал участок, принадлежащий на праве аренды ООО «Строй-капитал» в районе 45-го комплекса. Официальное постановление на днях подписал и.о. руководителя исполкома Ринат Абдуллин. Контроль исполнения документа возложен на Дениса Щербу, заместителя руководителя и Люцию Кудряшову, начальника управления земельных и имущественных отношений исполкома.

Известно, что общая площадь участка составляет 300 кв.м. Интересно, что в постановлении указано: «в целях строительства объектов железнодорожного транспорта (трамвайных путей)». Земля проходит по улице Ш. Усманова.

Напомним, что осенью прошлого года «Строй-Капитал» приобрело с аукциона земельный участок в 45-м комплексе в аренду под офис. На этом месте компания хотела построить собственный учебный центр, однако Ринату Сибгатуллину, директору компании, долгое время не предоставляли градостроительный план. 1 декабря 2014 года после оформления договора аренды организация вышла с письмом на исполком о предоставлении документа, заплатила задаток в размере 200 тысяч и 100 тысяч рублей за документы. Позднее прокуратура города после обращения Сибгатуллина выставила представление исполкому, однако оно не было исполнено.

Затем, после того, как Сибгатуллин вынес данный вопрос на обсуждение в рамках проекта «Бизнес и власть: откровенный разговор», где присутствовал президент РТ Рустам Минниханов, исполком города предложил альтернативный земельный участок, однако Сибгатуллина этот вариант не устроил. Судя по всему, к общему компромиссу предприниматель и власть так и не пришли.

Комментарии

Оставьте первый комментарий