17:14, 16 Апреля
Еще новости
Подробно


Дольщики «ФОНа» готовят коллективное обращение на имя Владимира Путина

07.10.2015, 16:18

Дольщики ЗАО «ФОН» готовят очередную петицию. Документ намерены направить президенту РФ Владимиру Путину и главе РТ Рустаму Минниханову, а также в ряд инстанций, включая прокуратуру РФ, РТ и Набережных Челнов, а также Госсовет РТ, Кабмин РТ, МВД РТ, минстрой РФ, РТ и мэрию автограда.

Петицию подготовили дольщики дома 65/10, в документе они указывают, что сроки сдачи объекта не раз переносились. При этом сейчас ведется процедура банкротства в отношении застройщика объекта – ООО «Универсальное строительство», которое входит в группу компаний ЗАО «ФОН».

«Мы считаем, что процедура банкротства в Арбитражном суде, инициатором которой стало ЗАО «ФОН», – это благодатная почва для удачных маневров мошенников, стремящихся оставить нас ни с чем, – пишут дольщики. – Строители, застройщики, заказчики – это все коммерческие организации, основной целью деятельности которых является извлечение прибыли. Если посчитать в среднем стоимость одной квартиры 1,5 – 2 млн. руб. А количество квартир в нашем доме составляет более 400. Таким образом, бюджет строительства жилого дома примерно был равен 800 млн. рублей. Учитывая, что на сегодня большая часть квартир реализованы, денежные средства должны быть у строителей и заказчиков. Нам же на собраниях постоянно говорят, что средств не хватает. Учитывая, что все наши контрагенты преследуют только экономические и денежные интересы, в целях извлечения прибыли, при том, что 95% дольщиков рассчиталась по договорам полностью, оставшаяся часть дольщиков с незначительными долгами перед «ФОНом», в первую очередь, нарушаются злостным образом наши жилищные права и законные интересы, гарантированные Конституцией РФ, Конституцией РТ».

Участники долевого строительства просят отреагировать на коллективное обращение, оказать содействие в принятии мер. Авторы письма уверены, что задачу возможно разрешить только в условиях соблюдения «ФОНом» жесткого графика по срокам и по этапам окончания (завершения) строительства.

Комментарии

Оставьте первый комментарий