, 20 Апреля
$ 76,2491
€ 91,4760
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


«Будь проклят тот день, когда я с ним познакомился» - фермер Миннехузин о Гафарове

11.01.2021, 14:41

Бизнесмен Равиль Миннехузин прокомментировал Chelny-biz.ru информационную атаку со стороны находящегося в федеральном розыске предпринимателя Эрика Гафарова. По словам фермера, он не имеет никакого отношения ни к инвестиционному фонду Гафарова, ни к его семье.

– Я являлся совладельцем ресторана Sky Loundge, и все. Он был наполовину мой. Я забрал свои деньги и ушел, а он сейчас на меня льет грязь, – рассказал бизнесмен. – Про инвестиционный фонд узнал, когда они уже в бега подались. Они мне говорили, что-то типа лотереи разыгрывают, ставки делают. Я даже не знал, что у меня дома был Аршавин. Где-то через месяц только мне стало известно, что они приезжали. Эрик мне позвонил и спросил: «Можно я своих гостей привезу?». Я сказал: «Ладно, привози, не проблема». Вот и все. Я ни копейки не получил. Будь проклят тот день, когда я с ним познакомился, с этим моральным уродом. 

Бизнесмен также прояснил ситуацию вокруг Bentley, за которую, по заявлению самого Гафарова, он якобы еще не расплатился. На самом деле, по словам фермера, иномарка досталась ему за счет накопившихся перед ним долгов. При этом, как утверждает Миннехузин, Гафаров остается должен ему еще порядка 28 млн рублей.

– У меня и расписки есть, все есть. Но об этом ведь я не говорю на каждом углу, – возмущается Равиль Миннехузин. 

Он также не отрицает, что Гафаров обращался к нему с просьбой посодействовать закрытию уголовного дела. Бизнесмен действительно пытался помочь «по-человечески» и как выяснил, единственный выход - вернуть деньги потерпевшим. 

– Следствие говорит: «Возвращайте деньги, рассчитывайтесь с пострадавшими. Они заберут заявления, и вы свободны». Вот такой был разговор, и все, - обозначил Миннехузин. 

Что касается покупки квартиры главе УВД Челнов Надиру Закирову, Равиль Миннехузин также поставил под сомнение слова Гафарова. 

– Он не покупал квартиру никому, может быть продал, а это уже другое дело, – пояснил кратко бизнесмен. 

Миннехузин также прокомментировал свое решение помочь многодетной женщине, которая, вложив в фонд Гафарова, чуть не осталась без жилья.

– Это вообще никак не связано с пирамидой, с Гафаровым, это чисто человеческое. Она состоит на онкологическом учете, выбирается, как может. У нее трое детишек. Будем потихонечку помогать погашать ипотеку, – поделился фермер. 

Напомним, основатель скандально известного фонда Gafarov and Partners LTD через Telegram анонсировал подготовку некоего видеофильма с компроматом: «Если коротко, мы расскажем, как мы создали успешный бизнес. Как татарское ОПГ в составе депутата Миннехузина Равиля и начальника УВД Закирова Надира и адвоката, которого они нам подсунули, прибрали к рукам активы нашей компании. Многие считают нас обманщиками и негодяями. Сейчас все встанет, наконец, на свои места». По словам Гафарова, у него «вытащили» 140 млн рублей.

В качестве тизеров фигурант уголовного дела выдал несколько аудиозаписей разговоров с Миннехузиным (своих и партнера по бизнесу Владимира Сухоплюева).