, 29 Июля
$ 73,6088
€ 86,9173
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 196 717 941 человек. В России: 6 218 502. В Татарстане: 23 823. В Челнах: 3 149
Еще новости
Подробно


«Мы начинаем строить «Мастеровые». Зачем мне еще театр в Елабуге?» - Аюпова

22.12.2020, 13:34

Министр культуры Татарстана Ирада Аюпова ознакомилась с проектом театра «Мастеровые» в Набережных Челнах. О стартовавших в автограде работах она рассказала в ходе онлайн-эфира, отвечая на вопрос о возможности строительства театра в Елабуге. 

– Это неправильно – что мы везде строим театры, – прокомментировала министр. – Я считаю, что театрализация как элемент творческого процесса, может быть не обязательно на профессиональной сцене. Профессиональный репертуарный театр, если брать по нормативам, не выживет ни на одной маленькой территории. Это должен быть спрос, вы же должны продавать. И дело не во внебюджетных доходах, это деньги этих же артистов. Театры не удержат профессионалов, если не будет спроса. Есть такая иллюзия: «Я здесь открою театр, я там открою театр…». <…> Зритель будет мотивирован приехать в Казань, приехать в Набережные Челны, в 10-ти километрах от Елабуги, где мы открыли в этом году татарский драматический театр. Татарстан – один из немногих регионов России, который строит театры с нуля. Мы начинаем строить театр «Мастеровые». Я уже ездила, смотрела проект. Зачем мне сейчас еще в Елабуге? 10–20 километров разница.  

Проект, напомним, выполнен в стиле хай-тек. Работы на участке в 3,8 га на проспекте Чулман уже ведутся. Подрядчик – ООО «Евростиль». Завершить строительство, согласно паспорту объекта, планируется в августе 2022 года.  

Фото: realnoevremya.ru