, 21 Января
$ 73,3550
€ 89,1483
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 97 317 132 человек. В России: 3 655 839. В Татарстане: 15 189. В Челнах: 1 563
Еще новости
Подробно


В Челнах новый конфликт со сменой управляющей компании

18.12.2020, 07:22

В микрорайоне Яшьлек Набережных Челнов второй месяц назревает конфликт с переводом домов из одной управляющей компании в другую. Жители 65-го комплекса обсуждают в своей группе «ВКонтакте», что их агитируют за отказ от УК «Яшьлек-Фон» и переход в УК «Уютный двор».

В ноябре жильцам предложили проголосовать за смену управляющей компании, что раскололо мнение людей. Одни согласились, критикуя качество работы «Яшьлек-Фон», другие наоборот:

«Интересно, кто мутит со сменой УК? Что за инициативная группа, которая без мнения жильцов планирует переход в компанию «Уютный двор»? Кто-то старается для новой компании и копает под «Яшьлек-Фон». Вы вообще мнение жителей спрашивали? Это касается жителей дома 65/10. По словам замдиректора УК Уютный двор, Ирека Рамилевича, было собрание в начале сентября. Но его не было!! Теперь выясняется, что эта компания хочет взять на свой баланс и другие дома 65 комплекса».

Как выясняется, окончательное решение так и не было принято. А на днях жильцы домов получили новое предложение - остаться в УК «Яшьлек-Фон».

«Что за бюллетени положили в почтовые ящики? Разве мы не голосовали за смену компании? Может соберем общее собрание жильцов? За нас никто ничего не сделает. Ни сосед, никто другой», - пишут участники сообщества «ВКонтакте».

ООО Управляющая Компания «Яшьлек-Фон» обслуживает семь многоквартирных домов 65-го комплекса. Директор Булат Кадыров одновременно руководит несколькими казанскими ООО. Собственником является Марат Сагдеев, владелец и директор УК «Город» и «Весна» в Казани.

ООО «Уютный двор» - организация челнинская. Учредители - местные предприниматели Дмитрий Иванов и Артем Кузнецов. По данным на сайте компании, она обслуживает один дом в Набережных Челнах - в 22/09 в Замелекесье.

Фото: youla.io