, 19 Апреля
$ 75,5535
€ 90,4602
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 142 022 766 человек. В России: 4 710 690. В Татарстане: 20 068. В Челнах: 2 282
Еще новости
Подробно


Российский блогер сообщил об аресте Эрика Гафарова в Турции (видео)

11.12.2020, 16:17

Об аресте предпринимателя из Набережных Челнов Эрика Гафарова сообщил блогер Андрей Алистаров. По его данным, беглого бизнесмена задержали из-за преступления, которое тот совершил на территории Турции.

«Сегодня ночью в Турции был арестован Эрик Гафаров. Но Сухоплюев и Ахметшин арестованы не были. Почему? Потому что Эрик подозревается в совершении преступления на территории Турции, то есть не за финансовую пирамиду, которую он организовал в России, – поделился с подписчиками Алистаров в своем Instagram. – А почему его не арестовали раньше за эту пирамиду? Я проверил, позвонил друзьям, мне сказали, что в базе Интерпола на момент публикации этого видео его нет, и не было».

Блогер также задается вопросом, депортируют ли предпринимателя, и тут же отвечает, что это вряд ли случится, ведь речь идет о правонарушении в Турции, где Гафарова, «если он виновен, будут судить и, возможно, приговорят к неизвестно какой мере».

«Данная информация из достоверного источника, – заверил автор. – Кстати Эрик Гафаров действительно является гражданином Турции, неделями ранее он был задержан за поддельный украинский паспорт и порешал вопрос, о приобретении недвижимости, чтобы далее получить гражданство».

Уголовное дело на Эрика Гафарова и его компаньонов по подозрению в мошенничестве в особо крупном размере, напомним, было возбуждено 20 мая в следственной части УМВД автограда. Решение было принято по итогам проверки прокуратуры. По версии следствия, в период с октября 2019 года по май 2020 года Гафаров и его партнеры под предлогом извлечения прибыли от инвестиционной деятельности завладели денежными средствами. Общий причиненный ущерб – более 100 млн рублей. Сейчас уголовное дело расследуют в Казани – оно находится в производстве ГСУ МВД по Татарстану. Гафаров и его партнеры Денис Ахметшин и Владимир Сухоплюев объявлены в международный розыск. Суд Набережных Челнов всех заочно заключил под стражу.