, 15 Мая
$ 73,9968
€ 89,6249
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 161 850 155 человек. В России: 4 922 901. В Татарстане: 20 944. В Челнах: 2 492
Еще новости
Подробно


На организаторов финансовой компании Finiko возбуждено уголовное дело

07.12.2020, 13:03

По требованию прокуратуры Татарстана на организаторов казанской финансовой организации Finiko возбуждено уголовное дело. В компании, которая называет себя «автоматизированной системой генерации прибыли», обнаружили признаки финансовой пирамиды. Как стало известно Chelny-biz.ru, в Набережных Челнах насчитывается порядка 20 офисов Finiko, насчитывается несколько сотен вкладчиков.

Установлено, что с августа 2019-го по декабрь 2020 года неустановленные лица, действуя от имени компании Finiko, организовали деятельность по привлечению денежных средств физических лиц под предлогом высокоэффективного их использования путем инвестирования в фондовые рынки, криптовалюту и на иных торговых площадках. При этом клиентам гарантировался доход в размере до 25% в месяц.

Между тем лицензия на осуществление деятельности форекс-дилера компании Finiko не выдавалась, в государственных реестрах и в налоговых органах она не зарегистрирована.

Как сообщил Chelny-biz.ru старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев, злоумышленники неправомерно привлекли не менее 80 млн рублей, которые распределялись между вкладчиками по принципам финансовой пирамиды.

Материалы проверки были направлены в ГСУ МВД по Татарстану, где в итоге возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 172.2 УК РФ (организация финансовой пирамиды с привлечением денежных средств физических лиц в особо крупном размере). Ход и результаты расследования взяты на особый контроль в прокуратуре Татарстана.

Фото: inkazan.ru

На организаторов финансовой компании Finiko возбуждено уголовное дело