, 18 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 95 488 091 человек. В России: 3 591 066. В Татарстане: 14 927. В Челнах: 1 547
Еще новости
Подробно


Янгиров готовит ГЧП-проект строительства малых крытых арен при школах

26.11.2020, 07:25

Известный спортивный продюсер из Набережных Челнов, директор серии спортивных соревнований Timerman Вадим Янгиров разрабатывает новый проект по строительству в Татарстане малых спортманежей на пришкольных территориях. По задумке автора, они могут создаваться в формате государственно-частного партнерства.

Янгиров опубликовал эскиз HomeArena в Инстаграм. В крытом спортивном манеже есть футбольное поле 40х20 м, АБК с раздевалками, тренажерный зал. «Чтобы до обеда занимались школьники, а после по запросам в аренду. На мой взгляд, идеальная история для ГЧП. Значит будет делать», - написал директор серии Timerman.

Вадим Янгиров рассказал Chelny-biz.ru, что проект существует только в эскизах:

- Мы находимся в самом начале пути. Реализация этого проекта зависит от очень многих структур. Здесь нужно собрать пазл взаимных интересов муниципальной власти, региональной власти и даже федеральной и, ко всему прочему, частного партнера. С учетом всех экспертиз, правил и регламентов каждой из этих структур это непростой путь. Но я считаю, что есть перспектива, потому что этот проект выгоден для всех. Разделение стартовых затрат позволит реализовать его выгодно для всех участников процесса. Об этом проекте уже знают в нашем министерстве спорта и даже в министерстве спорта России. Сейчас мы плотно работаем с исполкомом Казани как с первой локацией, где это можно попробовать сделать. Много нюансов, которые нужно соблюсти. Все на самом деле не так просто.

Автор идеи пока не раскрывает финансовые расчеты, объясняя тем, что стоимость конкретного объекта будет зависеть от места реализации.

Янгиров готовит ГЧП-проект строительства малых крытых арен при школах

Янгиров готовит ГЧП-проект строительства малых крытых арен при школах

Фото: youngirov.ru, Instagram