, 22 Января
$ 73,3694
€ 88,9677
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Ремонт в школе Челнов решили провести во время учебы. Вмешалась прокуратура

24.11.2020, 10:10

Директор школы №40 с углубленным изучением отдельных предметов получил представление от прокуратуры Набережных Челнов из-за затянувшегося ремонта. Ведомство провело проверку в учебном заведении после публикаций в соцсетях.

Сотрудники прокуратуры установили, что 26–28 октября в школе в присутствии детей шел ремонт в одном из блоков четвертого этажа, что противоречит действующему законодательству. Все виды ремонтных работ в присутствии обучающихся запрещены. Представление, внесенное в адрес руководителя школы, сейчас находится на рассмотрении, сообщает прокуратура.

Ранее исполком Набережных Челнов через суд просил отсрочить ремонт школы №48. Два года назад чиновников обязали привести в порядок учебное заведение. Власти ссылались на форс-мажорные обстоятельства и погодные условия. Суд дал отсрочку до сентября 2021 года.

UPD: Как пояснила Chelny-biz.ru директор школы Римма Фасхутдинова, при детях никакие работы не проводились. В блоке во время каникул 2–9 ноября по предписанию пожарного надзора планировали заменить половое покрытие. Строители действительно заранее сняли линолеум (материал не соответствует нормам пожбезопасности), чтобы успеть за неделю положить плитку в двух коридорах, но старое покрытие было убрано в отсутствие учеников, подчеркнула руководитель.

– Линолеум сняли, все подмели, было чисто-аккуратно. Но появилось обращение в соцсетях. Наша ошибка была в том, что мы хотели успеть до конца каникул и начали подготовительные работы чуть раньше, чтобы не прерывать потом учебный процесс. В итоге уже 7 ноября все работы были завершены, мы успели в срок, – сообщила Римма Фасхутдинова.

Фото: inivanteevka.ru

Ремонт в школе Челнов решили провести во время учебы. Вмешалась прокуратура

Ремонт в школе Челнов решили провести во время учебы. Вмешалась прокуратура