Еще новости
Подробно


Турецкая KASTAMONU увеличивает производство ламината за счет снижения импорта

22.09.2015, 08:00

Резидент особой экономической зоны «Алабуга» – турецкая компания KASTAMONU – наращивает темпы производства ламината за счет снижения импорта ламинированных напольных покрытий в Россию из стран ЕС и Китая. С начала года компания произвела и отгрузила клиентам более 6 млн м² ламината.

Проектная мощность производства составляет 20 млн м², в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году. На предприятии установлены две линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Как сообщает официальный сайт компании, сегодня из ассортиментной линейки уже производятся коллекции 31, 32 и 33 класса. Общее количество артикулов – более 50 (ТМ «Floorpan»).

– Мы планомерно наращиваем темп выпуска продукции на заводе в ОЭЗ «Алабуга» и расширяем географию сбыта, – отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. – После запуска второй очереди завода в «Алабуге» и выхода на полную проектную мощность, мы планируем занять порядка 20% российского рынка ламинированных напольных покрытий. Высокое качество, современные трендовые декоры и привлекательная цена лежат в основе спроса потребителей, и мы этот фактор стараемся максимально учитывать».

Уже сегодня география продаж ламината с завода KASTAMONU в Татарстане достаточно обширна: Россия, Турция, страны СНГ – Белоруссия, Кыргызстан, Таджикистан, Азербайджан, Молдавия. В планах компании начать отгрузки ламината в Армению, Латвию, Литву. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы.

Комментарии

Оставьте первый комментарий