, 23 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 98 102 397 человек. В России: 3 677 352. В Татарстане: 15 275. В Челнах: 1 577
Еще новости
Подробно


Вячеслав Зубарев создает региональные советы ассоциации автодилеров

23.11.2020, 11:24

Новый глава ассоциации «Российские автодилеры» (РОАД) Вячеслав Зубарев принял решение о создании региональных советов. В первую очередь - по Сибири и Дальнему Востоку.

- Последние потрясения с пандемией показали, что не все вопросы (по ограничительным мерам в связи с коронавирусом) решаются в Москве. Часть — на местах. Когда ситуация тяжелая, то центр тяжести смещается в регионы. Бывает нужно с каким-либо губернатором лично поговорить, — пояснил в интервью «РОАД-ТВ» Вячеслав Зубарев. — Каждый глава региона самостоятельно определял правила работы (для автодилеров в условиях пандемии), были и директивы министерств. Причем они не всегда совпадали. В нескольких городах появлялись стихийные объединения дилеров. Но есть ассоциация РОАД, и когда комитет обращается к региональным властям, то это точно способствует более успешному решению вопросов.

По утвержденному положению о региональных советах в его состав должно входить от трех до семи кандидатов, среди которых выбирается председатель. Он в свою очередь баллотируется в основной совет РОАД, где представляет свой регион. По данным РОАД уже прошли выборы по приволжскому и уральскому федеральным округам. Процесс сопровождается онлайн-дебатами, пишет издание «Континент Сибирь».

Вячеслав Зубарев является крупнейшим предпринимателем Набережных Челнов, совладельцем автохолдинга «ТТС». На должность председателя РОАД был избран в сентябре.

Фото: realnoevremya.ru