, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


В БСМП пациенту удалили огромную раковую опухоль из мочевого пузыря

20.11.2020, 10:56

В БСМП впервые провели сложнейшую операцию по по трансуретральной резекции мочевого пузыря. Врачи удалили пациенту огромную раковую опухоль, которая разрослась на 2/3 органа.

Провел операцию новый специалист клиники Линар Нигматуллин – врач-онкоуролог. Он родился и вырос в Набережных Челнах, в 2008 году с отличием окончил Казанский государственный медицинский университет по специальности «Лечебное дело», рассказывают в БСМП. Затем – ординатуру по специальности «Онкология». А в 2018 году окончил аспирантуру в Казанской государственной медицинской академии. До недавнего времени работал в филиале Республиканского клинического онкологического диспансера в Альметьевске.

Операция была сделана 62-летнему пациенту. Мужчину беспокоила сильная боль, во время диагностики врачи определили опухоль размером около 7 см, сообщают в БСМП. Специалисты приняли решение действовать незамедлительно, и сразу же провели операцию при помощи введения через мочеиспускательный канал в полость мочевого пузыря резектоскопа (аппарата для проведения операций без разрезов). На конце резектоскопа находится маленькая видеокамера, через которую врач на мониторе отслеживает каждое действие и видит всю картину происходящего изнутри. Затем специалист осторожно, при помощи петлевого электрода, удаляет опухоль. Такой вид операции способствует более быстрой реабилитации пациента, и через пару дней его уже выпишут.

В БСМП пациенту удалили огромную раковую опухоль из мочевого пузыря