, 25 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 99 782 634 человек. В России: 3 738 690. В Татарстане: 15 538. В Челнах: 1 606
Еще новости
Подробно


Следком вменил убийце с топором допэпизод – угрозы супруге подтвердились

16.11.2020, 10:49

Алмазу Маликову, который обвиняется в зверском убийстве сожителя своей бывшей жены, вменили дополнительный эпизод. Мужчина, как выяснили следователи, действительно угрожал супруге расправой. Ей поступали многочисленные голосовые сообщения в WatsApp, начиная с 1 сентября. Их содержание было соответствующим, угрозу убийством девушка восприняла реально. Следственными органами принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 119 УК РФ.

Трагедия, напомним, произошла 18 сентября. На почве ревности Маликов подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем. Он подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный ревнивец натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее Маликов нанес Бабенко несколько ударов топором по всему телу, в том числе по голове. Погибшему было 32 года.

После этого убийца попытался наброситься на бывшую супругу, но ей, к счастью, удалось забежать в здание, где работает. Там на помощь девушке прибежал коллега, который отпугнул преступника травматическим пистолетом.

После происшествия Айгуль Маликова поделилась в СМИ о жестокости бывшего мужа: еще в браке он избивал ее, воровал украшения и проигрывал деньги в азартных играх. Она считает, что Алмаз не смог построить свою жизнь без нее и решил отомстить. Кроме того, девушка рассказала, что незадолго до жестокой расправы Маликов писал бывшей супруге в мессенджере и напрямую угрожал убийством. Мужчина заявил, что «открыл охоту» и выразил надежду, что в будущем дети его простят. По словам Айгуль, бывший муж хотел убить именно ее, но новый ухажер вступился за возлюбленную.