, 25 Января
$ 74,3615
€ 90,4087
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 99 782 634 человек. В России: 3 738 690. В Татарстане: 15 538. В Челнах: 1 606
Еще новости
Подробно


Партия Роста в Татарстане запустила флешмоб в поддержку кафе и ресторанов

11.11.2020, 07:22

Активисты Партии Роста из Набережных Челнов призывают горожан поддержать заведения общепита посещениями или онлайн-заказами. Чтобы привлечь внимание к проблеме, они запустили в соцсетях флешмоб с хештегами #солидарность #купикофе #закажиеду.

- Пандемия коронавируса больно ударила по общепиту, - говорит депутат горсовета Набережных Челнов от Партии Роста, руководитель компаний «Рави» и «Далини» Руслан Нигматулин. – Только по официальным данным, в Татарстане за первое полугодие индекс физического объема оборота кафе и ресторанов просел до 71,8%. Это самый существенный спад за последние годы.

Как утверждают представители пострадавшей отрасли, сегодня многим ресторанам и кафе грозит банкротство, тысячи людей могут потерять работу. В январе-июне 2020 года объем оборота в данной отрасли составил 16,5 млрд рублей против 22 млрд рублей в первом полугодии 2019 года.

- Из-за перехода на удаленку, других ограничительных мер заведения общепита сегодня лишились большого количества клиентов, - отмечает Руслан Нигматулин. – Переориентировать свой бизнес на доставку тоже получается далеко не у всех. Мы хотим попросить людей помочь заведениям, поддержать их в трудную минуту, чтобы не потерять привычную инфраструктуру.

Он предлагает поддержать любимый ресторан, сделав заказ кофе себе, родным или друзьям. Организаторы акции просят опубликовать фото заказа или в соцсетях с хештегами #солидарность #купикофе #закажиеду.

По данным общественного омбудсмена в сфере гостеприимства, президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова, в стране закрылись 40% предприятий отрасли, количество посетителей ресторанов только в Москве снизилось на 60%.

Фото: twitter.com