Еще новости
Подробно


Сгоревший дебаркадер хотят восстановить для проведения арт-мероприятий

17.09.2015, 12:03

Плавучую пристань у элитного поселка Чаллы Яр, где проходили рок-концерты, хотят восстановить на средства, поступившие в виде пожертвований. Инициативная группа разместила в соцсетях клич. Молодежь Набережных Челнов предлагает организовать здесь арт-пространство.

«Печальная новость о сгоревшем дебаркадере никого не оставила равнодушным, из разных уголков страны мы получаем слова соболезнования о нашей общей утрате. Для каждого из нас дебаркадер подарил приятные воспоминания, яркие эмоции и новые знакомства, а для некоторых и вовсе стал настоящим вторым домом.

Но спешим сообщить и хорошую новость: основание цело, и оно на плаву! А значит, не всё потеряно - мы приняли решение восстановить дебаркадер, но уже в новом, улучшенном виде. Идея - построить просторное помещение - арт-пространство, пригодное для проведения выставок, различных встреч и мероприятий. А общими силами возрождение корабля будет возможно намного быстрее!», - пишут в соцсетях.

Напомним, что объект сгорел ночью 12 сентября. Пожар охватил 200 кв.м. территории. Причина возгорания – неосторожность при курении. Пострадавших нет. Дебаркадер был не застрахован. Его владельцем является мужчина 1948 года рождения. В частные руки объект перешел в 2012 году.  

Комментарии

Оставьте первый комментарий