, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 58 985 500 человек. В России: 2 089 329. В Татарстане: 9 700. В Челнах: 985
Еще новости
Подробно


Тукаевский вошел в ТОП-10 районов, где снизились сборы НДФЛ

06.11.2020, 07:39

Тукаевский район пополнил ТОП муниципалитетов Татарстана, где по сравнению с прошлым годом наблюдается снижение поступлений НДФЛ. В список также вошли Агрызский, Альметьевский, Бавлинский, Лениногорский, Менделеевский, Мензелинский, Новошешминский, Рыбно-Слободский, Спасский, Черемшанский районы. Об этом сообщил Рустам Минниханов на совещании в Доме Правительства РТ. Оно было посвящено итогам исполнения консолидированного бюджета РТ за 9 месяцев 2020 года.

По словам главы республики, во многом отрицательная динамика связана с ростом числа безработных – сегодня в РТ их около 70 тысяч. При этом более 40% - это люди, длительное время не работавшие, или те, кто имел «теневую» занятость. Минниханов поручил муниципалитетам совместно с Минтруда РТ и налоговыми органами предметно разобраться в ситуации каждого из таких безработных и содействовать их официальному трудоустройству.

- Необходимо уделять внимание не только крупным налоговым доходам – налогу на прибыль и НДФЛ, но и продолжить работу с резервами по всем налогам. Так, во многих районах допущено снижение платежей по земельному налогу при наличии недоимки. Прошу правительство совместно с муниципалитетами принять соответствующие меры, - распорядился Рустам Минниханов.

По словам президента, важный вопрос – обеспечение максимального сбора имущественных налогов с физических лиц. Эти налоги поступают в республиканский и местные бюджеты. Он также отметил, что со следующего года отменяется ЕНВД. В республике более 38,4% предпринимателей, использующих специальные налоговые режимы, выбирали ЕНВД.

- Прошу муниципалитеты совместно с налоговой службой провести разъяснительные работы с предпринимателями по плавному переходу на другие системы налогообложения, - сказал президент.