, 17 Января
$ 73,5453
€ 89,2546
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 93 546 327 человек. В России: 3 520 531. В Татарстане: 14 637. В Челнах: 1 504
Еще новости
Подробно


Депутат Мухина предлагает открыть для СМИ закрытый Магдеевым горсовет

05.11.2020, 07:25

Депутат от КПРФ Татьяна Мухина внесла на рассмотрение городского Совета Набережных Челнов предложения по изменению регламента его работы. Предлагает закрепить возможность граждан знакомиться с решениями постоянных комиссий и протоколами их заседаний, а также сессий горсовета. Отдельно Мухина предлагает закрепить принцип гласности в работе постоянных комиссий, сделав заседания открытыми для СМИ.

Мухина предлагает в течение пяти дней публиковать на официальном сайте города протоколы сессий горсовета, все решения постоянных комиссий, протоколы заседаний и сопутствующие материалы. По ее словам, это не потребует дополнительных расходов из городского бюджета, отмены или принятия новых правовых актов. Таким образом, считает депутат, челнинцы смогут знакомиться с ходом правотворческого процесса через сайт города, а также контролировать работу местных депутатов.

Напомним, рабочие заседания горсовета стали закрытыми для СМИ в прошлом созыве - с приходом мэра Наиля Магдеева и сменой информационной политики.