, 12 Ноября
$ 63,9121
€ 70,4759
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В ТИК Челнов поступило четыре жалобы с одинаковым содержанием, но от разных авторов

15.09.2015, 13:32

В Набережных Челнах во время выборов президента РТ и депутатов муниципального образования поступило несколько жалоб от избирателей. Как сообщили сегодня на пресс-конференции по итогам единого дня голосования, четыре из них были написаны «под копирку», но якобы от разных авторов. В заявлениях говорится, что выборы неконституционны и нарушают права граждан.

Несколько заявлений было подано от наблюдателей, а также от самих кандидатов в депутаты. Как уже писал Chelny-biz.ru, оппоненты по округу №11 - член партии «Коммунисты России» и единоросс Эдуард Фаттахов - жаловались друг на друга. Оба считали, что в день выборов ведется незаконная агитация.

– Ну и от незнания закона были жалобы. Выступали относительно рекламных щитов, плакатов, которые вывешены были в агитационный период. Были жалобы, почему их не сняли, – отметил Азат Фатхединов, председатель ТИК. – В общем-то, действующее законодательство не ограничивает пребывание этих плакатов, рекламных щитов, если они остаются в день голосования. Единственное условие, которое сегодня требует законодательство, – они должны быть расположены от избирательных участков на расстоянии не менее 50 метров. У нас ни в одном избирательном участке ближе не было.