, 14 Ноября
$ 77,3262
€ 91,3222
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 53 092 605 человек. В России: 1 880 551. В Татарстане: 9 111. В Челнах: 950
Еще новости
Подробно


«Сказали, нового асфальта в этом году не будет» - бизнес жалуется на «Наш двор»

28.10.2020, 14:07

Новые жалобы на реализацию программы «Наш двор» появляются в Набережных Челнах. Владелец офисных помещений в 1-м микрорайоне поселка ГЭС узнал, что дорога, ведущая к его объектам, останется без нового асфальта. При этом прежнее покрытие, которое дорожники сняли, было в хорошем состоянии – предприниматель сам буквально два года назад добился его ремонта.

– Там был хороший асфальт. Я год добивался, чтобы эту дорогу привели в порядок: писал в ГИБДД, чтобы ее признали аварийной, отправлял запрос в исполком с ответом инспекции, что дорога действительно не соответствует стандартам. После этого приехали рабочие, начали делать ямочный ремонт, но остановились. Тогда я написал в прокуратуру. Через некоторое время дорожники вернулись и положили хороший асфальт, – рассказал Chelny-biz.ru предприниматель.

Речь идет о дороге в районе дома 1/11. Это внешний внутриквартальный проезд, который, согласно схеме благоустройства, размещенной на сайте программы «Наш двор», должен быть отремонтирован в этом году.      

– Я общался с представителем подрядчика – компании «РБР16». Мне объяснили, что нового асфальта в этом году не будет. Я говорил, что можно было не снимать старый, или снять непосредственно перед тем, как положить новый. Но адекватного ответа мне никто не дал. Асфальт сняли и сейчас там опять эти ухабы, опять то же самое, что было раньше.

Это, отметим, не первая жалоба на реализацию президентской программы в автограде. Так, в сентябре в редакцию обращались жители 40-го микрорайона.

«Программа началась в нашем дворе с середины мая, – рассказывали в письме жители дома 40/13. – На данный момент она реализована процентов на 50%. Единственное, что сделано – это тротуар и проезжая часть во дворе, а также дорожка посреди двора, из-за которой сломали все элементы детской площадки. Срок окончания работ – третий квартал 2020 года. Качество работ низкое. Но самое главное – жители с мая месяца лишены скамеек у подъездов и во дворе, освещения, детской площадки, удобных дорожек (которые тоже сломали), обещанных дополнительных парковочных мест за домом. Весь 40-й комплекс теперь вечером в темноте из-за этой программы, а ведь у нас две школы».

«Сказали, нового асфальта в этом году не будет» - бизнес жалуется на «Наш двор»

Фото: nabchelny.ru