, 25 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Котельную «КамгэсЗЯБ» отключат в следующем году

28.10.2020, 11:05

АО «Татэнерго» включило территорию «КамгэсЗЯБ» в схему теплоснабжения города. Новая теплотрасса должна быть построена к 1 июля 2021 года, сообщил Chelny-biz.ru директор НЧТС Айрат Зайнуллин. Актуализированная схема обсуждалась на публичных слушаниях в администрации города накануне.

– В 2021 году мы должны построить теплотрассу. Задача поставлена завершить работу до 1 июля. Все потребители, которых раньше обеспечивала теплом котельная «КамгэсЗЯБ», должны быть переключены на централизованное теплоснабжение от наших сетей, – рассказал Зайнуллин. – В следующем году мы должны протянуть 1,3 км магистрального тепловода и подключиться к существующим внутриквартальным сетям. А в 2022 году мы хотели бы обновить внутренние сети на территории «КамгэсЗЯБ», ведущие к конкретным объектам. Трубы там уже старые и часть из них проложена над землей, что в городе не предусмотрено.

Вместе с тем, в актуализированной схеме учитывается развитие новых микрорайонов и строительство объектов в Набережных Челнах.

– 34-й микрорайон, «Прибрежный», 63-й и 64-й – схема предусматривает строительство сетей для обеспечения этих новых жилых микрорайонов теплом. Она актуализируется каждый год, исходя из того, какие территории нужно осваивать. Задача – не только протянуть теплотрассу. Возникает необходимость переложить часть сетей и провести внутренне непосредственно к потребителям – к жилым домам, детским садам, – пояснил глава НЧТС. – Кроме того, в городе запланировано строительство новых объектов – полилингвальная школа, русский драматический театр, три детских сада. Все они отражены в актуализированной схеме теплоснабжения на 2021 год.

Разработчиком проекта схемы теплоснабжения Набережных Челнов выступил инженерный центр «Энерготехаудит».

Вопрос включения территории «КамгэсЗЯБ» в централизованную схему отопления города встал остро после новостей о вероятном закрытии завода и котельной на территории предприятия. Объект обеспечивает теплом более 20 объектов, в числе которых три многоквартирных жилых домах, ДЮСШ «Витязь», Детская стоматологическая поликлинике№1, ЦСА «Перекресток», Камский строительный колледж имени Е.Н. Батенчука, Набережночелнинский медколледж и др.