, 29 Ноября
$ 75,8599
€ 90,4629
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 61 331 706 человек. В России: 2 215 533. В Татарстане: 10 083. В Челнах: 1 004
Еще новости
Подробно


Уголовное дело об убийстве топором будет рассматривать Верховный суд Татарстана

19.10.2020, 17:20

Уголовное дело на Алмаза Маликова, который зарубил топором соперника, скорее всего, будет рассматривать Верховный суд Татарстана. Как рассказал Chelny-biz.ru исполняющий обязанности руководителя следственного отдела Набережных Челнов СУ СКР по РТ Ильдар Нуриахметов, мужчине вменяется 105 УК РФ ч.2, п. «д» – «убийство, совершенное с особой жестокостью». Кроме того, по словам Нуриахметова, дело в ближайшее время дополнится новыми эпизодами. Следственные органы дадут оценку всем действиям Маликова.

Так, к примеру, установлено, что мужчина до того, как накинуться с собакой и топором на Егора Бабенко, серьезно повредил машину своей жертвы. Вероятнее всего, это будет квалифицировано по статье 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества. Кроме того, следственные органы на этапе принятия процессуального решения по информации об угрозах убийством и жестоком обращении к бывшей жене. Известно, что экс-супруга Маликова писала заявление в полицию о причинении ей легкого вреда здоровью – статья 115 УК РФ. Но по нему было вынесено решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

Трагедия произошла 18 сентября на почве ревности. Бывший муж подкараулил бывшую жену, когда та приехала на работу со своим сожителем. Он подошел к автомобилю и разбил окно. Молодой человек выскочил и попытался убежать, но неадекватный ревнивец натравил на него свою бойцовскую собаку. Пес повалил жертву на землю, а далее Маликов нанес Бабенко несколько ударов топором по всему телу, в том числе по голове. Погибшему было 32 года.

После этого убийца попытался наброситься на бывшую супругу, но ей, к счастью, удалось забежать в здание, где работает. Там на помощь девушке прибежал коллега, который отпугнул преступника травматическим пистолетом.

По делу назначен ряд экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая. Расследование уголовного дела продолжается.