, 21 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


В Челнах скончался известный первостроитель Алексей Быкадоров

12.10.2020, 11:38

В Набережных Челнах сегодня прощаются с известным первостроителем и почетным гражданином города Алексеем Быкадоровым. Мужчина умер в возрасте 91 года, похороны пройдут на Студенческом кладбище. Некролог опубликовало ПАО «Камгэсэнергострой».

Алексей Быкадоров родился в хуторе Верхне-Таловка Миллеровского района Ростовской области. Окончил в Новочеркасске инженерно-мелиоративный институт по специальности инженер-гидротехник. С 1965 по 1982 годы трудился в системе ПО «Камгэсэнергострой» (начальник СМУ-4, заместитель начальника УС»Камгэсэнергострой»), с 1970 года возглавил коллектив УС «Гидрострой». Под руководством Быкадорова выполнен огромный объем  строительно-монтажных работ по сооружению Нижнекамской ГЭС, введены в эксплуатацию 8 из 16 агрегатов гидростанции мощностью 624 мВт, построено множество объектов жизнеобеспечения города. В 1982 году Алексей Быкадоров был командирован руководством «Камгэсэнергостроя» на строительство основных сооружений гидроузла в Сирии.

«Вся жизнь А.А.Быкадорова – яркий пример беззаветного служения Отечеству, избранному делу, верности своим идеалам и убеждениям. Его отличали глубокая человечность, подлинная интеллигентность, высокий профессионализм, жизнелюбие. В памяти родных и близких, друзей и коллег Алексей Алексеевич останется не только прекрасным специалистом, но и человеком высоких душевных качеств. Светлая память об этом замечательном человеке навсегда сохранится в наших сердцах. Выражаем глубокое соболезнование родным и близким Алексея Алексеевича Быкадорова», – говорится в сообщении «Камгэсэнергостроя».

В Челнах скончался известный первостроитель Алексей Быкадоров