, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


УФАС нашел незаконно выделенную землю в Тукаевском районе

09.10.2020, 13:02

УФАС по РТ судится с властями Тукаевского района из-за земельного участка в деревне Азьмушкино под жилую застройку. Ведомство установило, что торги были проведены с нарушениями, и выдало предписание об их устранении, но администрация его так и не исполнила. В итоге дело дошло до суда.

Речь идет об участке в 1200 кв.м в Азьмушкино. Комиссия татарстанского УФАС еще в апреле этого года рассмотрела жалобу заявителя на действия исполкома. Специалисты пришли к выводу, что его заявка была неправомерно отклонена организатором торгов – извещение об их проведении не содержало достоверной информации об адресе для подачи заявлений и времени окончания их приема. Кроме того, не был выдержан тридцатидневный срок. Антимонопольная служба потребовала отменить все протоколы, составленные при проведении торгов, внести изменения в извещение и продлить сроки подачи заявок.

Предписание вступило в законную силу, однако в установленный срок исполнено не было. Позднее УФАС по РТ обратилось в Арбитражный суд с иском о принуждении Тукаевского исполкома и ПИЗО к его исполнению. Ведомство также потребовало принять обеспечительные меры – установить запрет регистрационных действий в отношении объекта недвижимости, расположенного на участке. УФАС стало известно, что в органы уже поступило заявление о регистрации права собственности на дом, расположенный на участке.