, 24 Ноября
$ 75,7600
€ 89,9347
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 533 128 человек. В России: 2 138 828. В Татарстане: 9 848. В Челнах: 997
Еще новости
Подробно


Роспотребнадзор: данных о COVID-19 у главы камазовского профкома нет

08.10.2020, 11:44

Аппарат профкома «КАМАЗа», который возглавлял погибший Александр Васильев, не стали отправлять на изоляцию из-за неподтвержденного диагноза COVID-19. Как пояснила сегодня заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора Лемуза Нафигуллина, не было соответствующего донесения.

– Мы действуем согласно маршрутизации работы по диагностике новой коронавирусной инфекции. Оперативного донесения на COVID-19 на председателя профкома «КАМАЗа» Васильева в Набережночелнинский территориальный отдел не поступало. В связи с этим центральный аппарат профкома не был оправлен на изоляцию, так как отсутствует донесение с подтвержденным диагнозом COVID, – ответила Нафигуллина на вопрос журналистов.

Васильев, напомним, ушел из жизни утром 6 октября. Ему было 58 лет. По предварительным данным, причиной смерти стал инсульт. Известно, что мужчина последние дни находился в БСМП в тяжелом состоянии, на искусственной вентиляции легких. Источники редакции рассказывали, что 17 сентября Васильев был в Москве, где проходило заседание Генерального совета ФНПР (Федерации независимых профсоюзов России). А уже 18-го он почувствовал себя плохо и был госпитализирован. Сообщалось, что среди прочего у него выявили коронавирус. По некоторым данным, после того мероприятия заразились профсоюзные лидеры сразу ряда предприятий страны.