, 6 Ноября
$ 78,4559
€ 92,1229
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 48 438 944 человек. В России: 1 712 858. В Татарстане: 8 649. В Челнах: 921
Еще новости
Подробно


Капремонт готов на 85%. Мэр поручил сдать сезонные работы на этой неделе

05.10.2020, 09:56

Капитальный ремонт в Набережных Челнах выполнен на 85%. Сезонные работы подрядчики должны завершить уже к концу этой недели. Такое распоряжение дал Наиль Магдеев. Впереди похолодание, напомнил мэр.

- Сезонные работы необходимо завершить к концу этой недели – кровлю, фасады, стояки отопления. С нашими подрядчиками необходимо еще раз переговорить. Я знаю, что в один слой по кровле по ряду объектов уже прошли, остался второй. Погода сейчас позволяет: днем 12-15 градусов, такая температура будет стоять в течение недели, - сообщил Магдеев. - Все, что определено по контракту, возможно сделать с хорошим качеством. Найти пробелы, усилить количество работников на объектах. Нет никакой потребности в том, чтобы сделать все «тяп-ляп» и отчитаться. Вести работу по оформлению документации необходимо параллельно, чтобы подрядчики могли получить финансовые ресурсы за выполненные объемы работ.

Всего в городе в этом году капремонт проводится в 213 домах. Бюджет программы - 1,4 млрд рублей. Работы на объектах, согласно контракту, должны завершиться до 20 ноября, до 20 декабря исполком должен сдать всю документацию.

В Челнах также продолжаются работы в рамках программы «Наш двор». Выполнение составляет 70,5%.

- Активно ведутся работы, подрядчики работают без выходных. Только это позволит достичь поставленных результатов. В скором времени завершат с грязными работами, чтобы доставлять меньше дискомфорта горожанам. С дорожными работами и асфальтом должны закончить в октябре, - пообещал заместитель руководителя исполкома Илья Зуев.

Напомним, ранее процентом выполнения сезонных работ по капремону в Челнах заинтересовалась прокуратура. Она внесла представления подрядчикам ООО «ВолгоПромСтрой» и ООО СК «Твой дом», где к началу сентября работы на некоторых объектах были выполнены менее чем на 50%. Власти Челнов объяснили, что из-за долгой процедуры аукциона строители в этом году приступили к исполнению контрактов в июне, из-за чего затянулись сезонные работы. Руководство города заявило, что обратится по этому поводу в правительство.

Фото: zebra-tv.ru