, 22 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 57 239 964 человек. В России: 2 039 926. В Татарстане: 9 556. В Челнах: 968
Еще новости
Подробно


За ЧП на аттракционе «Парк культуры и отдыха» оштрафован на 100 тысяч

01.10.2020, 08:55

Муниципальный «Парк культуры и отдыха» оштрафован по решению суда на 100 тысяч рублей. С иском к предприятию вышла прокуратура Набережных Челнов из-за ЧП на аттракционе «Веселые горки». Об этом Chelny-biz.ru сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев. 

Напомним, 18 июля во время работы аттракциона оторвался декоративный кожух подвижного состава. Зацепившись за ограждение посадочной площадки, он отлетел в сторону, что, как отмечает прокуратура, создало угрозу жизни и здоровью людей. В этот момент на аттракционе находились несовершеннолетние. Видео происшествия появилось в соцсетях.

«Пункт назначения какой-то. Кошмар! – писали очевидцы. – Почему перед открытием не проверяют карусели??? Берегите себя и своих детей».
Одной из причин происшествия стал ненадлежащий осмотр аттракциона перед началом его эксплуатации уполномоченными работниками МУП «Парк культуры и отдыха», пришла к выводу прокуратура. Сейчас «Веселые горки» не работают.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело - по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до двух лет.

Фото: simadm.ru