, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


В Елабуге ушла в отставку Зульфия Сунгатуллина – правая рука Емельянова

25.09.2020, 14:48

Заместитель главы Елабужского района Зульфия Сунгатуллина, начинавшая карьеру в органах власти в Набережных Челнах при Геннадии Емельянове, сложила полномочия. Решение было принято сегодня на первом заседании вновь избранного райсовета.

Глава района Рустем Нуриев поблагодарил своего бывшего зама за плодотворную совместную работу и вручил ей Почетную грамоту. Сунгатуллина в ответ пожелала ему «реализовать все хорошие амбициозные планы».

О возможной отставке Сунгатуллиной Chelny-biz.ru писал ранее, когда Рустем Нуриев сменил на посту главы Геннадия Емельянова, и в администрации начались перестановки.

Зульфия Сунгатуллина начинала работать во властных структурах в Челнах. Юрист из Черемшанского района в 2001 году, после 10 лет работы в Камских Полянах и Нижнекамске, попала к Геннадию Емельянову, тогда первому заму главы администрации Челнов. Сунгатуллина стала его экономическим советником. В 2004-м вместе с Емельяновым переехала в Зеленодольск, работала помощником главы администрации района. Через год ушла в предпринимательскую деятельность, через пять лет, в 2010-м, вновь появилась в команде бывшего шефа, теперь уже елабужского главы. Зульфия Сунгатуллина сначала получила должность советника, а после избрания депутатом – заместителя главы ЕМР. Сейчас она продолжает работу в составе нового совета района в качестве депутата.

Фото: городелабуга.рф