, 24 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Прокуратура посчитала слишком мягким приговор по делу «РенБизнесАвто»

22.09.2020, 12:05

Отец и сын Рафиль и Ренат Габделхаковы, которые приговорены к реальному лишению свободы, обжаловали приговор. С вердиктом суда оказался не согласен и экс-глава ГИБДД Кировской области Александр Плотников. Как рассказали Chelny-biz.ru в пресс-службе горсуда, внесла апелляционное представление и прокуратура, посчитав наказание слишком мягким.

Приговор по громкому делу о криминальной схеме «РенБизнесАвто» с КАМАЗами огласили в августе. Троих фигурантов арестовали прямо в зале суда. Владельцы предприятия Набережных Челнов «РенБизнесАвто» Рафиль и Ренат Габделхаковы получили по четыре года заключения. Плотников, проводивший незаконную регистрацию КАМАЗов, – 2,5 года. Двум его коллегам суд назначил условные сроки. Они, к слову, согласились с приговором и не стали его обжаловать.
 
Как было установлено судом, РБА семьи Габделхаковых закупила КАМАЗы, не менее 279 сборочных комплектов деталей грузовиков (фактически полноценных автомобилей) второго экологического класса, запрещенного к использованию в России. Затем без какого-либо переоборудования фигуранты дела изготовили для них техпаспорта о соответствии классу Евро-4. Начальник ГИБДД по Кировской области Александр Плотников с июля 2015 года по март 2016-го обеспечил регистрацию этих грузовиков, в результате чего автомобили попали в незаконный оборот.