, 28 Октября
$ 76,4556
€ 90,3552
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 800 644 человека. В России: 1 547 774. В Татарстане: 8 235. В Челнах: 903
Еще новости
Подробно


«Дочка» Haier вошла в список системообразующих предприятий России

21.09.2020, 12:34

Компания «Хайер Фридж Рус», резидент ТОСЭР Набережных Челнов, вошла в список системообразующих предприятий страны. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономики Татарстана.

Правительственная комиссия по устойчивому развитию российской экономики обновила перечень системообразующих организаций страны. В него дополнительно включены две организации республики. В первом случае, оказалось, что речь идет о челнинской компании «Хайер Фридж РУС», специализирующейся на производстве бытовых приборов, климатической техники и потребительской электроники. Также в список вошло Казанское моторостроительное производственное объединение, занятое серийным производством газотурбинных двигателей и оборудования на их основе для транспортировки и распределения природного газа.

«Таким образом на сегодняшний день в перечень системообразующих вошли 32 организации республики. Это предприятия, осуществляющие деятельность в автомобильной и химической промышленности, судостроении, производстве нефтепродуктов и электроэнергии, сельском хозяйстве, образовании и других отраслях экономики. Еще 139 организаций Татарстана входят в холдинговые структуры системообразующий организаций», − сообщили в республиканском Минэкономики.

Напомним, «Хайер Фридж Рус» – «дочка» китайской корпорации Haier, которая зарегистрирована в Набережных Челнах. Haier – является стратегическим партнером Татарстана, в Набережных Челнах – резидентом ТОСЭР.

Фото: nabchelny.ru