, 26 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


В Челнах жалуются на закрытые бассейны - новый «Юбилейный» и «Дулкын»

15.09.2020, 13:12

Бассейн «Юбилейный», торжественно открытый с участием президента в начале лета, до сих пор недоступен для свободного посещения. Челнинцы, которые не могут попасть в заведение, жалуются в соцсетях.

В «Юбилейном» Chelny-biz.ru сообщили, что открыть его для населения планируется 1 октября. Пока это сделать невозможно, так в течение сентября проходит отбор детей в спортивную школу, которая будет функционировать при бассейне. В настоящий момент формируются группы и расписание, которое позволит распределить дорожки между спортсменами и населением.

Напомним, церемония запуска бассейна прошла онлайн с участием министра спорта России Олега Матыцина, заместителя председателя Правительства РФ Дмитрия Чернышенко и президента Всероссийской федерации плавания Владимира Сальникова. На объекте присутствовали президент Татарстана Рустам Минниханов и мэр города Наиль Магдеев. «Юбилейный» – самый крупный спортивный объект, построенный в Татарстане в рамках проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году. Он стоит 277 млн, больше половины - средства федерального бюджета. Бассейн был построен менее чем за год. Заниматься плаванием здесь смогут более 600 человек в день. Учреждение расположено рядом со школами №№№77 и 19. Сообщалось, что здесь будут проводить занятия физкультурой, а также тренировки воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Дельфин».

Добавим, что жалобы от населения поступают также на бассейн «Дулкын». Его закрыли на ремонт еще в марте, сегодня заведение по-прежнему недоступно.

«Дети, занимающиеся спортивным плаванием и взрослые спортсмены остались без бассейна. Обещали, что ремонт завершат к началу учебного года. Но вот беда! Ремонт не то, чтобы доделать, они даже не начали его ремонтировать. Сломать сломали, на остальное денег нет. Это как понимать?» - возмущаются жители в соцсетях (орфография и пунктуация автора сохранены).

Ответа на обращение от ответственных лиц пока не появилось.

Фото: 100tatarstan.ru