, 23 Октября
$ 77,0809
€ 91,3563
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


Футбольная школа Челнов получит статус Академии РФС

10.09.2020, 14:34

Российский футбольный союз и Татарстан подписали соглашение о развитии футбола в республике. Региональный центр подготовки футболистов НП «Спортивный клуб «КАМАЗ» в Набережных Челнах получит статус Академии РФС. Сообщается, что 2024 году планируется увеличить долю населения, систематически занимающегося этим видом спорта, до 40%.

- Татарстан - один из самых футбольных регионов страны. В Казани, Нижнекамске, Набережных Челнах и других населенных пунктах доступны сотни футбольных полей и работает более двухсот тренеров, благодаря которым футбол становится популярнее с каждым годом, - сказал на церемонии Александр Дюков, президент Российского футбольного союза. - К Универсиаде 2013 года в столице Татарстана был построен великолепный современный стадион, который был дополнен тренировочными базами и другой инфраструктурой к Чемпионату мира 2018. С этого года благодаря руководству Республики в регионе начнут работать четыре футбольных манежа.

Все три профессиональные команды Татарстана – «Рубин», «Нефтехимик» и «КАМАЗ» - уделяют большое внимание подготовке молодых футболистов и делают ставку на собственных воспитанников. Огромным шагом для развития детско-юношеского футбола в регионе стало присвоение трем спортивным школам Татарстана статуса «Детский футбольный центр» в рамках проекта «Наша смена», нацеленного на совершенствование системы подготовки резерва. До конца года РФС планирует оказать ДФЦ помощь с обновлением инфраструктуры и инвентаря, а также с обучением тренеров на категорию С.

В церемонии приняли участие президент РФС Александр Дюков, министр спорта РФ Олег Матыцин, глава республики Татарстан Рустам Минниханов и председатель Федерации футбола РТ Александр Гусев. Соглашение подписано в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» и общенациональной стратегии развитии футбола в России до 2030 года.