, 27 Октября
$ 76,4443
€ 90,4489
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 43 405 697 человек. В России: 1 531 224. В Татарстане: 8 190. В Челнах: 899
Еще новости
Подробно


Подельник Бибишева пошел под суд за нарушение правил хранения оружия

04.09.2020, 17:25

Предполагаемый подельник бизнесмена Дамира Бибишева по делу о вымогательствах – Олег Гордевич - получил устное замечание за нарушение правил хранения оружия. Как сообщает пресс-служба горсуда, ранее постановлением мирового судьи он получил штраф в размере 3,5 тысяч рублей с конфискацией «огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия».

Гордевича изначально признали виновным в совершении административного правонарушения по ч. 6 ст. 20.8 КоАП РФ (незаконные приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения). Но данное решение он обжаловал.

По его словам, он со 2 июня 2016 года по 6 июля 2018 года находился под стражей в СИЗО-1 в Казани, с 6 июля 2018 года по 3 декабря 2019 года под домашним арестом, а с 3 декабря 2019 года находится под запретом определенных действий. В связи с этим мужчина не имел доступа к сейфу с оружием и разрешением к нему. Ключи от сейфа находятся в материалах уголовного дела. 17 апреля 2020 года он обнаружил, что у него закончилось разрешение на оружие, после чего незамедлительно обратился в разрешительную систему. 20 апреля этого года добровольно сдал данное оружие.

В судебном заседании он также пояснил, что вызвал службу вскрытия замков, которая достала его сейф, после чего тот добровольно отвез оружие в лицензионно-разрешительную инспекцию. Заслушав его, суд пришел к выводам, что факт хранения оружия по истечении срока действия разрешения подтверждаются представленными в деле доказательствами. Из материалов следует, что Гордевич впервые совершил административное правонарушение, сообщает пресс-служба суда, и сведений о наличии каких-либо иных нарушений правил хранения оружия не содержится.

В связи с этим было принято решение отменить постановление мирового судьи и прекратить производство по делу из-за малозначительности нарушения. Таким образом, Гордевич получил только устное замечание.

Напомним, Олег Гордевич проходит по делу о вымогательствах денежных средств в отношении предпринимателей Сергея Федосова и Ленара Миргалиева. Дело находится в производстве суда Нижнекамска. Фигуранты в скором времени выступят с последним словом, после чего суд огласит приговор.