, 27 Сентября
$ 76,8195
€ 89,6637
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 32 420 147 человека. В России: 1 136 048. В Татарстане: 7 112. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Зуев: работы по программе «Наш двор» в Челнах должны завершить до начала зимы

03.09.2020, 12:31

Программа «Наш двор» в Набережных Челнах выполнена на 51%. В работе у подрядчиков сегодня 102 двора из 131, предусмотренного на этот год. Как заявил сегодня первый заместитель руководителя исполкома Илья Зуев, все объекты должны быть завершены до 1 декабря.

– План на 2020 год – 131 двор, он утвержден президентом Республики Татарстан и меняться не будет. Мы перемещаемся от двора ко двору, ежедневно заходим в новые. Одномоментно начать работы на 131 объекте невозможно. Столько дорожных организаций в принципе нет. У нас есть план, есть сроки, мы на них ориентируемся и сделаем максимум, чтобы их соблюсти. Есть определенные сложности. Программа беспрецедентная, никто до этого не реализовывал работы такого масштаба в стране. Сложности возникают из-за большого объема. Но есть четкий план, есть понимание, как провести эти работы, – заверил первый зам сити-менеджера и добавил, что финансирование оказалось несколько меньше, чем ожидал город. – Мы, конечно, рассчитывали на большее. Но в рамках этого финансирования мы сделаем максимум работ, которые оно позволит.

Зуев заметил, что в ходе реализации программы возникают ошибки.

– Да, они есть. Но мы их исправляем, общаемся с людьми, выходим на объекты, разбираемся. Например, у дома 47/05 заезд на парковку оказался не совсем удобным, борт-камень был выполнен под прямым углом. Вчера у нас было совещание с активом микрорайона, и сегодня мы переделываем. Это не большой объем. Ошиблись – поправляем. Ничего страшного в этом нет.

Также жители обратили внимание на интенсивное движение по дворовой дороге между проспектом Сююмбике и ул. Шамиля Усманова. Решение по этому сложному участку будет приниматься совместно с ГИБДД. Есть вариант сделать улицу односторонней, если это будет соответствовать правилам безопасности.