, 26 Октября
$ 76,4667
€ 90,4142
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 42 009 491 человек. В России: 1 480 646. В Татарстане: 8 042. В Челнах: 884
Еще новости
Подробно


«Были разные ситуации» - депутаты Тукаевского района подвели итоги работы

27.08.2020, 12:35

В Тукаевском районе сегодня прошла финальная сессия действующего созыва райсовета. 42-е заседание провел заместитель главы Рустем Закиров. Фаил Камаев, напомним, был на похоронах конкурсного управляющего ПК «Камский» Наиля Ахметзянова.

– Мы с вами в этом созыве пять лет рука об руку проработали дружным депутатским корпусом, – обратился Закиров к коллегам. – От имени главы района Фаила Мисбаховича, от себя, от имени совета района я бы хотел выразить вам огромные слова благодарности за тот труд, за тот вклад, который вы внесли в развитие района. Были разные ситуации, мы всегда находили общий язык, принимали правильные согласованные решения во имя развития Тукаевского района, вносили законодательные инициативы. Огромные слова благодарности! Хочется пожелать каждому из вас отдельно здоровья, благополучия. Очень надеемся, что мы будем с вами работать и в следующем созыве. После выборов, которые пройдут 13 сентября, мы сформируем активы сельских поселений и районный совет и продолжим работать.

Последний депутатский созыв запомнится надолго. Именно в период его работы Тукаевский район сотрясали скандалы, в том числе связанные с именами народных избранников. Отличилось в первую очередь Малошильнинское сельское поселение: группа депутатов объявила войну своему коллеге Геннадию Харитонову, под удар попал и глава района Василь Хазеев. Итогом противостояний стала смена руководства Тукаевского района: в 2018 году на скандальные разборки приехал Фаил Камаев (чтобы возглавить райсовет, ему пришлось пройти довыборы). В Шильне через какое-то время половина депутатов сняла с себя полномочия.

Сегодня депутаты рассмотрели 10 вопросов. В том числе, утвердили итоги социально-экономического развития за первое полугодие, исполнение бюджета, внесли в него изменения. Рассмотрели ряд документов относительно территориального планирования – утвердили изменения в генпланы Семекеевского, Бетькинского, Биклянского сельских поселений, рассмотрели вопрос о Молодежном парламенте при совете района.

Завершающее заседание горсовета III созыва в Набережных Челнах, напомним, прошло 11 августа. Депутаты рассмотрели 14 вопросов, в том числе итоговый доклад главы автограда. Самым обсуждаемым стал вопрос об обращении в вышестоящий парламент с просьбой о введении более жестких ограничений для «наливаек».