, 21 Октября
$ 77,7780
€ 91,5603
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 40 678 946 человека. В России: 1 431 635. В Татарстане: 7 899. В Челнах: 880
Еще новости
Подробно


Чтобы не боялись: Халимов просит готовить молодых педагогов к работе с родителями

14.08.2020, 08:33

Заместитель руководителя исполкома Набережных Челнов Рамиль Халимов попросил Набережночелнинский педагогический университет проработать проблематику взаимоотношений молодых учителей с родителями школьников. Если раньше выпускники вуза не хотели идти в школы, поскольку боялись работать с детьми, то сегодня больший страх у них вызывают родители, подчеркнул чиновник. Он призвал подготовить молодых специалистов к качественной работе не только со школьниками, но и с их родителями.

Об этом Рамиль Халимов рассказал, выступая перед коллективом вуза с докладом по итогам последнего заседания горсовета. Руководитель отметил, что городу нужны педагогические кадры. В этом году в школы пойдут 65 тысяч детей - это на три тысячи больше, чем в прошлом. В 2024 году ожидается 77 тысяч человек. В детские образовательные учреждения сегодня требуется 250 специалистов.

За пять лет в городе построили четыре школы в новых микрорайонах – №30, 41, 39 и 42. Кроме этого, необходимы еще две, чтобы удовлетворить спрос горожан на места в образовательных учреждениях, отметил заместитель руководителя исполкома. Он рассказал, что в районе городского загса в ближайшем будущем появится полилингвальная школа. 

- По словам строителей, спрос на квартиры в строящихся домах новых микрорайонов возрастает с появлением школы, - заметил Халимов.

Он также добавил, что за пять лет в Челнах построили 12 детских садов. В этом году сдаются три из них: два в Замелекесье и один в 19-м комплексе поселка ЗЯБ. На следующий год планируется строительство еще четырех, что позволит обеспечить местами в ясельных группах всех детей от 1,5 лет. Сейчас возможность получить путевки в них имеют лишь 64% малышей. В связи с этим в новых детсадах предусмотрели шесть ясельных групп и столько же для детей старшего дошкольного возраста.

Фото: nabchelny.ru