, 21 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 243 339 человека. В России: 1 109 595. В Татарстане: 7 021. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


НЧТС начнет строительство сетей в Орловском поле в следующем году

13.08.2020, 15:00

Строительство теплосетей в Орловском поле может начаться в следующем году, вместе со строительством продолжения Московского проспекта. Об этом сообщил глава НЧТС Айрат Зайнуллин.

– Насколько мне известно, в 2021 году планируется начать работы по проспекту. Дома в частом секторе уже выкуплены. Тогда же начнется и строительство теплотрассы, – рассказал руководитель и отметил, что Орловское поле на данный момент – единственная территория в городе, которую компания пока не может обеспечить теплом. – За последние пять–шесть лет мы неплохо обновили магистральные сети с увеличением диаметра, и сегодня мы можем сказать, что в любую точку на территории города мы можем поставить тепло, кроме Орловского поля. Там ситуация хуже, поскольку нет коридора, чтобы проложить трассу. Коридор предусматривался вдоль дороги – продолжения Московского проспекта. Другого варианта не было. Но, к сожалению, в связи с тем, что строительство дороги пока не стартовало, а дома там уже поднимают, два жилых дома застройщик сдал с газовым отоплением. Изначально он обращался к нам, получил технические условия и планировал решить вопрос с властями.

Добавим, что в этом году специалистами НЧТС будет заменено и модернизировано более 18 км теплосетей. Работы стартовали в марте и проходят на 62 участках по всему городу. Сейчас план по строительству выполнен на 86%, по капремонту – на 49%. Один из главных проектов – реконструкция тепловода № 520, который позволит обеспечить новые объекты в Замелекесье. Диаметр трубопровода увеличивается с 800 мм до 1000 мм. Реконструкция участка тепловода № 310 на улице Ахметшина протяженностью 580 м с увеличением диаметра с 720 до 820 мм позволит подключить новых потребителей 33, 34, 36, 37 микрорайонов. Строятся также тепловые сети к трем детским садам, онкологическому центру, татарскому драматическому театру, крытому катку, футбольному манежу и к более чем 20 жилым домам.

Фото: aoeks.ru

НЧТС начнет строительство сетей в Орловском поле в следующем году

НЧТС начнет строительство сетей в Орловском поле в следующем году

НЧТС начнет строительство сетей в Орловском поле в следующем году