, 23 Ноября
$ 76,0120
€ 90,2643
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 59 002 152 человек. В России: 2 114 502. В Татарстане: 9 773. В Челнах: 991
Еще новости
Подробно


Магдеев потерял 17 позиций в рейтинге медиа-эффективности глав в РТ

11.08.2020, 12:22

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев потерял сразу 17 позиций в рейтинге медиа-эффективности глав Татарстана. Он оказался на 48-м месте по итогам второго квартала 2020 года с рейтингом 198. Первый квартал глава автограда закрыл с результатом 485, что позволило ему тогда занять 31-ю строчку. Несмотря на падение, прогноз на третий квартал положительный.

Среди определяющих событий во II квартале: ситуация с массовым увольнением на «КамгэсЗЯБ» и приостановление проекта с покупкой больших автобусов. Из «коронавирусных» событий аналитики отметили письмо главврача больницы о реальном положении дел в городе (вероятно, речь идет о письме бывшего главврача СПИД-центра Галимзяна Зарипова), выявление новых очагов на предприятиях Челнов, прокурорскую проверку медучреждений, а также слухи о том, что город закроют на карантин, и отмену Сабантуя.

Кроме того, авторы рейтинга учли скандальное поведение пресс-секретаря мэра, взлом группы администрации в соцсетях, плачевное состояние животных в местном зоопарке «Тулпар» и случай, когда владелец Maserati отсудил у исполкома больше полумиллиона за аварию из-за ямы на дороге. Среди других учтенных факторов – награждение почетной грамотой Президента РФ, ремонт дорог в городе и инициатива Магдеева закрыть алкомаркеты на первых этажах домов.

Исследование медиа-эффективности руководителей министерств, ведомств, глав городов и муниципальных районов РТ, напомним, проводит агентство «ПромРейтинг». В него вошел 101 руководитель-госслужащий РТ. Период исследования – с 1 апреля по 30 июня, оно оценило качество работы управленцев в публичном пространстве в самый разгар «коронакризиса».

В первой пятерке, добавим, оказались министр здравоохранения Марат Садыков, мэр Казани Ильсур Метшин, министр образования и науки Рафис Бурганов, руководитель управления Роспотребнадзора Марина Патяшина и министр по делам молодежи Дамир Фаттахов.