, 21 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Глава Минмолодежи РТ примет участие в выборе руководителя управления в Челнах

11.08.2020, 12:00

20 кандидатов заявилось на должность начальника управления по делам молодежи исполкома Набережных Челнов. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции в Кабмине РТ рассказал глава Минмолодежи РТ Дамир Фаттахов. Сегодня последний день подачи документов. Министр заявил, что собирается лично побеседовать с финалистами.

– Мы совместно с исполкомом Набережных Челнов выберем финалистов уже в ближайшее время, – сообщил он, отвечая на вопрос Chelny-biz.ru. – Я планировал сегодня связаться с руководством города. Определимся, в каком формате пройдет финальная часть. С удовольствием сам приму участие и пожму руку новому начальнику управления по делам молодежи.

Фаттахов также отметил, что инициатива о проведении конкурса на должность, проявленная руководством города, имеет важное значение для Минмолодежи РТ.

– Я благодарю мэра Наиля Гамбаровича. К этому решению мы пришли в нашем диалоге. Я достаточно эмоционально описал, как в свое время в Казани через конкурс мы выбирали председателя комитета по делам молодежи, – вспомнил министр. – Тогда мы получили эффективную форму отбора, когда не только победитель стал председателем комитета, но и другие номинанты нашли работу в исполкоме Казани, таким образом, получив определенный социальный лифт. Наиль Гамбарович услышал меня и вышел с предложением – провести конкурс в Челнах.

Претендентам, напомним, нужно было заполнить анкету, описать свой профессиональный и общественный опыт, рассказать о своем видении работы в управлении. В необходимом перечне документов – стратегия развития молодежной политики в городе до 2030 года, авторский проект для молодежи города и видеопрезентация о себе. Кандидаты пройдут тестирование на знание законодательства в области государственной молодежной политики, муниципальной службы и др.

Напомним, отдел по работе с молодежью получил статус отдельного управления в этом году. Им в течение трех месяцев руководил Рустем Муллахметов, экс-глава Центра молодежных формирований по охране общественного порядка «Форпост». Он был назначен в апреле и получил двойную должность – руководителя отдела и заместителя начальника управления образования и по делам молодежи. О его отставке стало известно в середине июля.