, 19 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 30 356 725 человека. В России: 1 091 186. В Татарстане: 6 949. В Челнах: 844
Еще новости
Подробно


Адвокат Гафарова рассчитывает обжаловать арест в шестом кассационном суде

10.08.2020, 12:06

Адвокат Эрика Гафарова – фигуранта уголовного дела по инвестиционному фонду Gafarov and Partners LTD – прокомментировал заочный арест своего подзащитного. Как выяснил Chelny-biz.ru, интересы предпринимателя, который недавно был объявлен в международный розыск, представляет Сергей Русинов.

Напомним, 28 июля горсуд Челнов заочно избрал Гафарову меру пресечения в виде заключения под стражу сроком на 24 суток. Защита попыталась обжаловать данное постановление. Однако Верховный суд Татарстана оставил его без изменения.

– Мера пресечения была избрана заочно. При этом не было учтено, что у Гафарова имеется тяжелое заболевание, – пояснил Русинов. – В соответствии с постановлением правительства РФ, имеющееся заболевание как у Гафарова – сахарный диабет тяжелой степени – препятствует содержанию под стражей, поскольку создает угрозу жизни. В связи с чем мной была подана апелляционная жалоба, но Верховным судом Татарстана решение было оставлено без изменения. Мы намерены обжаловать его в шестом кассационном суде Самары. Поскольку не учтено тяжкое заболевание Гафарова и, соответственно, в Верховном суде РТ были процессуальные нарушения, на которые мы будем указывать. Я надеюсь, что кассационный суд, который как раз блюдет законность, удовлетворит нашу жалобу и отменит решение нижестоящих судов.

Объявление в международный розыск Эрика Гафарова адвокат комментировать отказался.