, 21 Сентября
$ 75,0319
€ 88,9578
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 31 243 339 человека. В России: 1 109 595. В Татарстане: 7 021. В Челнах: 846
Еще новости
Подробно


Компанию из Питера признали недобросовестной за отказ убираться в Челнах

03.08.2020, 07:24

Татарстанское Управление Федеральной антимонопольной службы на два года отправило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Форсаж» из Санкт-Петербурга. Компания выиграла тендер на оказание услуг по уборке помещений и прилегающих к зданиям территорий ГКУ «Республиканский центр материальной помощи (компенсационных выплат)» в Набережных Челнах. Однако к работам подрядчик так и не преступил.

Согласно материалам УФАС, компания была одной из шести участниц торгов. Начальная (максимальная) цена работ составляла 337 тыс. рублей. Представители северной столицы предложили свои услуги за 193 тыс. К работам должны были приступить с 1 апреля, до этого компании необходимо было предоставить заказчику список работников для оформления допуска в здания. Список запрашивался несколько раз, однако так и не был предоставлен. Представитель ООО «Форсаж» на заседании антимонопольной комиссии пояснил, что перечень сотрудников был направлен на следующий же день после заключения контракта, а к уборке не могли приступить в связи с тем, что работников в здание не пускала охрана. При этом в адрес заказчика направлялись письма о том, что подрядчику чинятся препятствия для надлежащего исполнения контракта.

Однако эти доводы не удовлетворили УФАС. Помимо самой компании в реестр недобросовестных поставщиков сроком на два года решено включить и руководителей ООО «Форсаж».

Фото: tovarim.ru