Еще новости
Подробно


Турецкая KASTAMONU к концу года намерена произвести 16 млн м² ламината

20.08.2015, 14:11

Компания KASTAMONU с начала запуска деревообрабатывающего завода в ОЭЗ «Алабуга» произвела более 5 млн м² ламинированных напольных покрытий. В планах компании на 2015 год произвести 16 млн м², а в 2016 году выйти на проектную мощность – в 20 млн м² ламината в год.

На предприятии установлены две линии ламинирования, каждая из которых способна производить до 540 плит в час. Сегодня из ассортиментной линейки уже производятся коллекции 31, 32 и 33 класса. Общее количество артикулов – более 50 (ТМ Floorpan).

Как сообщается в корпоративном издании компании, сейчас существуют все предпосылки для того, чтобы локализованные в России производители древесно-плитной продукции в ближайшей перспективе заняли более 95% рынка.

Стоит отметить, что в новый деревообрабатывающий завод в ОЭЗ «Алабуга» уже вложено $350 млн, еще $250 млн планируется инвестировать в ближайшие годы. Также компания обозначила свои инвестиционные планы в Калужской области. На первом этапе в новый завод по производству древесных плит планируется инвестировать порядка $200 млн. Реализация этого проекта намечена на 2018 год.

Продукция компании поставляется в Молдавию, государства Средней Азии и Закавказья, а также в республику Беларусь и Таджикистан.

Комментарии

Оставьте первый комментарий