, 15 Октября
$ 77,2759
€ 90,7065
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 38 752 973 человека. В России: 1 354 163. В Татарстане: 7 692. В Челнах: 866
Еще новости
Подробно


Когогина об автобусной проблеме в Челнах: «Условия есть. Надо просто взять и сделать»

27.07.2020, 20:51

Депутат Госдумы Альфия Когогина прокомментировала ситуацию с большими автобусами в Набережных Челнах. Соответствующий вопрос парламентарий получила от участников круглого стола с активистами молодежных объединений, который прошел сегодня в МЦ «Нур». Когогиной рассказали о проблемах логистики для маломобильных групп населения. В частности, о неудобствах, которые испытывают мамы с колясками. Попросили лично проконтролировать ситуацию.

- Если ранее были низкополые большие автобусы, то сейчас мамочки поднимают «бучу», ведь это действительно сложно, - объяснил один из участников встречи. - Я понимаю, что можно воспользоваться трамваем, но в тот же микрорайон Замелекесье трамвай в принципе не ходит.

- Решение вопроса общественного транспорта в городе находится не на федеральном, а на местном уровне. Все, что необходимо со стороны федерации, есть. Все условия созданы: вплоть до субсидий из федерального бюджета, льготного лизинга и т.д. Надо просто взять и сделать, - прокомментировала Альфия Когогина. - Я готова проконтролировать этот вопрос. И даже более – я готова поднять его с руководством города. В маленьких газельках ни инвалиды, ни мамы с колясками проехать не могут, я это понимаю. Но еще раз повторю: на федеральном уровне все сделано, это вопрос местной власти.

Напомним, в Челнах на улицы города начали выходить молодые мамы с колясками. Ранее они собрались на остановке в поселке Замелекесье, чтобы продемонстрировать СМИ отсутствие необходимой транспортной доступности. Женщины рассказали, что уже неоднократно обращались в органы власти. Они также отмечали, что вопрос невозможно решить услугами такси – водители отказываются брать сразу несколько детей. Сейчас в Замелекесье курсируют три маршрута – 12,13 и 9-й. Ранее микрорайон обслуживал также 26-й маршрут, но с закрытием МУП «Электротранспорт», его сняли. На маршруте тестировали автобусы других производителей, но вопрос о покупке транспорта средней и большой вместимости отложен на неопределенное время.