, 27 Января
$ 75,6354
€ 91,6701
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 100 839 430 человек. В России: 3 774 672. В Татарстане: 15 707. В Челнах: 1 620
Еще новости
Подробно


Следователь из Челнов возглавил отдел по особо важным делам в Нижнем Новгороде

27.07.2020, 11:59

Выходец из Набережных Челнов Данила Кириллов возглавил второй отдел по расследованию особо важных дел в СУ СКР по Нижегородской области. Здесь он будет работать под руководством Айрата Ахметшина, который долгое время занимал должность первого зама следственного управления Татарстана.

Последний в декабре прошлого года возглавил следственное управление в Нижегородской области, ранее аналогичную должность он занимал в СУ СКР в Кирове. Сюда же по его рекомендации в 2017 году перешел работать в качестве первого заместителя экс-руководитель следственного отдела Набережных Челнов Марат Галиханов. В период работы в автограде его заместителем некоторое время являлся Данила Кириллов. После назначения в соседний регион Галиханов взял коллегу вместе с собой.

В Кировской области Кириллов расследовал громкое уголовное дело о криминальной схеме «РенБизнесАвто». В нем оказались замешаны владельцы челнинского РБА – отец и сын Рафиль и Ренат Габделхаковы, начальник УГИБДД УМВД по Кировской области Александр Плотников и другие лица. По данным следствия, челнинская компания под видом автомобилей класса Евро-4 продавала Евро-2. Потерпевшими были признаны 78 покупателей из разных регионов. Техника второго экологического класса ставилась на учет в УГИБДД по Кировской области как четвертый класс и затем реализовывалась.