, 30 Сентября
$ 79,6845
€ 93,0237
Предложения банков
Коронавирус. Заражено: 33 844 926 человека. В России: 1 176 286. В Татарстане: 7 230. В Челнах: 850
Еще новости
Подробно


Сын бывшего судьи Челнов, экс-работник прокуратуры, получил 4 года колонии

24.07.2020, 16:52

Сегодня в Советском районном суде огласили приговор в отношении бывшего помощника прокурора Московского района Казани Рамиса Набиева – сына экс-судьи Набережных Челнов. Мужчину признали виновным в мошенничестве в особо крупном размере и приговорили к четырем годам в колонии общего режима.

Набиев-младший был задержан в феврале этого года по подозрению в совершении преступления еще в 2018 году. Он, будучи помощником районного прокурора, предложил некой Амине Р. помочь ее сыну, у которого были серьезные проблемы с законом. За то, чтобы мужчина избежал уголовной ответственности, прокурорский работник запросил 1,2 млн рублей, обещав передать деньги нужным людям. Женщина передала средства, но позже сообщила обо всем в правоохранительные органы.

Через некоторое время после возбуждения уголовного дела Рамис Набиев перестал выходить на связь, а его телефон оказался отключен. Мужчину объявили в федеральный розыск. Как выяснилось, он успел через третьих лиц арендовать квартиру в Челнах, при этом на связь с близкими выходил с других телефонных номеров, зарегистрированных на других людей. Однако место нахождения «беглеца» удалось установить.

Его отец Ирек Набиев хорошо известен в Набережных Челнах, он бывший судья автограда. В свое время он претендовал на должность председателя горсуда, но занял ее тогда Ринат Гайфутдинов. До недавнего времени являлся председателем Пестречинского районного суда. В мае этого года подал в отставку по собственному желанию.

Фото: Вечерняя Казань